夕食のコンソメスープ
9月9日(火) 午前8時現在の気温:18℃ 天気:晴れ
日が昇るまでの日中は少し肌寒く感じる今日この頃、少しずつですが秋の気配を感じるようになりました。
そんな肌寒さを感じるようになった今日のブログの内容は、お客様のご夕食に提供している【コンソメスープ】について。
手作りのコンソメスープがどのようにしてできているのかを少しだけご紹介させていただきます。
たくさんの玉ねぎを丸々使用し、長時間蒸します。
玉ねぎの皮むき…嬉し涙がたくさんでます。
長時間蒸した玉ねぎをミキサーにかけ、これらをコンソメやベーコンと混ぜて完成です。
玉ねぎの甘みがベーコンの塩気と相まってとても美味しいスープです。
何杯でもお代わり自由となっていますので、有明荘にご宿泊の際はたくさん召し上がってください。
お子様にも大人気で、厨房から何杯もおかわりをしていただく姿を見ると、私たちも日々の励みになります。
美味しいお食事、快適なサービスを有明荘スタッフ一同ご提供いたします。
(山川)
