ご夕食にもう一品 続き
6月21日(金) 天気:曇り 午後6時 気温:18℃
本日は昨日の続きをご紹介致します。
焼き上げた岩魚で骨酒を作りました。 お酒に色が出ているのがおわかりいただけますでしょうか?
これが骨酒の岩魚のエキスです!
完成した骨酒がこちらです。お客様から中の身も食べることが出来るかよく質問いただきます。
骨酒に使用している岩魚は塩焼きと同じ岩魚ですが、岩魚から旨みが出てしまっているため、よりおいしく岩魚を召し上がっていただくにはやはり塩焼きがおすすめです。
また追加で熱燗を注文して香りを楽しまれるお客様もいらっしゃいます。
夏を前にたくさんご用意してお待ちしております。
本日は骨酒をご紹介致しました。
元木