新しいデザートが仲間入り
9月23日(火) 午後7時半現在の気温:14℃ 天気:晴れ
山の木々も色づき始め、秋らしいひんやりとした空気が心地よい季節になってきました。
そんな「食欲の秋」に合わせて、有明荘の昼食メニューに新しいデザートが仲間入りしました。
それがこちら──
スタッフ手作りの“特製カステラ” です!
ふんわりと焼き上げたカステラに添えているのは、長野産りんごを贅沢に使った「りんごバター」と「りんごのプレザーブ」。
シャキシャキとした果実感と、ほんのり甘酸っぱい香りがカステラの優しい甘みと絶妙にマッチしています。
さらに、表面には有明荘らしく 温泉マークの焼き印 をひとつひとつ手押し。
お風呂上りのひと休みや、温泉に浸かったあとのデザートタイムにぴったりですよ。
数量限定のため、なくなり次第終了となります。
ぜひこの機会に、秋だけの特別な手作りデザートをお楽しみください。
(土谷)
