“芋煮”はじめました。
さかきです。
今日の日中も、ここ大天井岳界隈は、動けば多少汗ばむ陽気。
下界同様、“残暑”の厳しい9月入りとなりました。
ということで、大天荘では本日のご夕食より献立の一部が変わります。
昨日までは、麓 有明産の赤味噌を溶きましたお味噌汁をお出ししていましたが、毎年恒例となっています「芋煮」を、今年も本日からご提供させて頂きます。
寒い時に、あつあつの芋煮を食す・・・というコンセプトとは、かなりかけ離れた今日の気温ですが、そこは理屈抜きに、お召し上がり頂ければと思います。
11月の営業最終日までの毎夕食時にお出し致します。
“秋の味覚”をどうぞお楽しみください。
