夏の限定酒、第二弾始まりました。
8月13日(水) 午後6時現在の気温:20℃ 天気:晴れ
連日続いていた雨がやっと止み、午後は日差しも感じる一日でした。
昼食、夕食営業では夏の期間限定酒の第二弾の販売が開始しております。
第二弾は長野県で生まれたリンゴ酸多産性酵母を使用した限定純米『純米酒 長野R酵母』です。
リンゴ酸のRと酵母が開発された令和元年のRをとって、R酵母とのこと。
りんごを感じるスッキリとした飲み口が大変飲みやすい日本酒で、スタッフの中でも試飲会をした際とても人気が高かったです。
かく言うお酒が苦手な私ですが、こちらの日本酒はクセがなく本当に飲みやすく普段よりお酒が進んでしまいました。
お魚料理や昨日ご紹介した冷奴などに合う爽やかな一杯、ぜひお試しください。
こちらも長野の地元スーパーツルヤさんや道の駅といったお土産屋さんでご購入いただけます。
(平澤)
