スタッフブログ Staff Blog

有明荘

渓流の王様をご賞味あれ


9月19日(土) 午後2時現在の気温:21℃ 天候:曇りのち晴れ

 

渓流の王様と言えば、「イワナ」!

有明荘ではご宿泊の方への夕食時の追加料理にて、岩魚のメニューを2種類ご用意しています。

今日は調理風景の様子をお届けします!

 

「イワナの骨酒」

生のイワナをじっくりじっくりとヒーターで焼き上げること2時間。。

 

 

ずいぶんと皮目もパリパリに、旨味が凝縮されて焼き上がりました!

 

このあとはオーダーが入り次第、調理開始します!

骨酒のお酒には、安曇野に酒蔵をかまえる「大雪渓」を使用しています。

スッキリとして飲みやすいのが特徴です。

 

香ばしいかおりが漂ってきました。

あついうちにどうぞお召し上がりください!

 

お次は、定番「イワナの塩焼き」

こちらはご夕食の時間に合わせて焼きあげます。

イワナの口元には自家製のふき味噌を添えています。

ほろ苦さがイワナによく合いますよ。

これらのメニューはチェックイン時、または当日17時までご予約できますのでぜひフロントまでお声がけください。

お腹に余裕があればぜひおためしくださいね♪

 

(武田)

株式会社燕山荘 松本事務所

〒390-0874 長野県松本市大手2-3-10

0263-32-1535 0263-32-0898

pagetop.png