スタッフブログ Staff Blog

有明荘 / ARIAKESO

地元名産の野沢菜


8月23日(土)午後8時現在の気温:18℃ 天気:晴れ

こんにちは、レストラン厨房の山川です。

 

以前はレストランから【山賊焼き】についてブログを書かせていただきました。

今回はサイドメニューの【野沢菜】について少しご紹介させていただきます。

 

ランチの【燕(つばくろ)セット】や【山賊焼き丼】に付いている【野沢菜】、こちらも長野県の名産で知られていますが、もちろん地物を使わせていただいております。

 

長野県安曇野市の「就一郎漬本舗」様の野沢菜です。

日本アルプスの雪どけ水を使用した漬物です。

写真のような長さに切る前は両手で持ちきれないほどの大きさがある立派な野沢菜ですが、味もしっかりと染みこんだ漬物です。

 

定食の小鉢にも付いてきますし、単品メニューとしてご注文も承っております。

有明荘にお越しの際には、ぜひレストランにて長野名物の美味しい野沢菜をご賞味ください。

 

有明荘スタッフ一同心よりお待ちしております。

(山川)

 

 

株式会社燕山荘 松本事務所

〒390-0874 長野県松本市大手2-3-10

0263-32-1535 0263-32-0898

pagetop.png