有明荘最新情報
2007.5.1更新

4月27日、今シーズンの営業が始まりました。
昨年同様、皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。
朝晩はまだまだ冷え込む日もありますが、
現在、中房線は雪も消え、ノーマルタイヤでお越しいただけます。
〈安曇野は春真っ盛りです〉
安曇野市内では菜の花やチューリップが咲き誇り、春真っ盛りです。
〈迎えてくれた満開の桜とコブシの花〉
スタッフが営業開始準備のため有明荘に入ったのは4月24日。麓の有明山神社は桜が満開でした。
冬期閉鎖が解除となった中房沿線では、コブシの花がまるで雪のように真っ白に山肌を染めて、私たちを迎えてくれました。
〈お湯が入りました〉
約半年ぶりに有明荘の大露天風呂にお湯が入りました。ゴールデンウィーク前半にお越しいただいたお客様も「やっぱりここのお湯はいいねぇ〜」と満足のご様子でした。
〈春の献立〉
春のご夕食献立は安曇野名産のニジマスを使った「円揚げ」やワサビの醤油漬け、また鍋は信州そばの入った「お煮掛けそば」などをご用意いたしました。米や味噌も地元産を使用しています。
安曇野の味をどうぞお楽しみください。
〈本日の一品〉
ご夕食の追加料理に馬刺し(¥1,000)や馬もつ煮(¥600)などお楽しみいただいておりますが
今シーズンはそれに加えて料理長の選んだ食材を使用した「本日の一品」をご用意いたしております。
写真は「信州サーモンのお刺身」です。
〈季節の味〉
春の代表食材といえば、やはり山菜。この季節ならではの「山菜天ぷら盛り合わせ」(¥800)は絶品です。ご昼食時には「山菜天ぷら定食」(¥1,200)も召し上がれます。
〈2007年度スタッフ〉
今シーズンのスタッフは、おなじみの顔が揃いました。今年も元気いっぱいで皆様のお越しをお待ちいたしております。
〈お知らせ〉
ご好評いただいている「手荷物無料預かり(6:00〜)」は今年度も引き続き承っております。
燕岳や有明山登山の際は、下山後の着替えなどの余分な荷物は持たずに身軽に登りましょう。

今シーズンも有明荘周辺の様子や安曇野の情報を発信して参ります。
有明荘最新情報は、毎週火曜日に更新しておりますので、是非ご覧ください。
今シーズンもどうぞよろしくお願いいたします。

有明荘に戻る

燕山荘トップへ